特色のある保育

特別授業

いろんなことを体験しよう

さまざまな体験を通して、いろいろなことを学べます。

美しい言葉を身につける遊び・学び

サイエンティフィック トレーニング
(サントレ/言葉の教育)

毎日20分間行います。正しい姿勢や集中力を育て、敬う心、思いやる心、考えて話す力を養います。

自然に触れる遊び・学び

ヤギやウサギなど小動物とのかかわりや、隣接した農園での野菜の栽培を通していのちの大切を知り、思いやりの心を育てます。

心と体を育てる遊び・学び

青森山田学園関連幼稚園ならではの特別カリキュラム

トレーニングやゲームを楽しみながら「自分で考える」「想いを言葉で伝える」「思いやりの気持ちを持つ」ことが身に付きます。
講師は、青森山田高校サッカー部を18年連続全国高校サッカー選手権大会に導いている、黒田剛監督とコーチ陣です。

神経の働きが最も伸びる幼児期から成長期にかけては、遊びを通じていろいろな動きが身につきます。この時期に経験した動きが将来スポーツの技能や体力を高めるためにとても重要となります。 講師は、青森山田高校、青森大学で新体操の主将を務め、全国制覇も経験している川戸元貴先生です。

異文化に触れる遊び・学び

外国人講師によるネイティブな英語に触れ、世界の文化に興味・関心を持ち、広い視野を持てる人間を育てます。

学校法人青森山田学園 北園幼稚園
  • 園のいちにち
  • 特別授業
  • 年間行事
  • 預かり保育

サントレとは

特色のある保育

預かり保育

子育て支援活動

保護者様の声

園児募集要項

すくすく日記

学校法人青森山田学園 北園幼稚園 〒034-0095 青森県十和田市西二十一番町68−53
TEL:0176-22-1871 FAX:0176-22-2544

Copyright(C)2015 kitazonoyouchien all right reserved.